欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
司法调研所在位置: 首页 > 司法调研 - 宣传调研

江苏法制报: 相城加班发放160万工资款项

作者: 来源: 日期:2018-2-26 13:43:52 人气:1931

王程昊  方 芳

        “真是太感谢,让我们在过年前领到这这笔钱。”今天是苏州人俗称的“小年夜”,一大早,执行局就迎来了一批前来领取工资的工人。

       某镀饰公司拖欠工人工资一案,由于公司厂房正遇拆迁,执行干警欲提取该厂房的拆迁款作为执行款为工人们发放工资,可是由于该厂房一半归于公司名下,一半归于该公司法定代表人顾某名下,故在提取拆迁款时需要该法定代表人顾某签字,而顾某为躲避债务一直潜逃在外。为让这些工人们能够在节前拿到工资过个舒心年,我院执行局干警与街道拆迁办、信访办、村委会多次沟通协调,前后共召开3次“碰头会”,沟通拆迁款项事宜,可是没有法定代表人签字,拆迁款项始终无法发放。眼看就要过年了,工人们与执行干警们急中生智,经过双方的共同努力合作,在年前终于迫使顾某现身前往拆迁办签字,而这一笔160万元的执行款也于2月13日提前从拆迁款中提取到位。执行干警们为了赶在除夕之前让工人领到钱安心回家过年,特开通“绿色通道”,加班加点把工资退付给了12名工人。

      由于今年年末有多起工资案件集中爆发,年前执行局干警加班加点,尽自己全部力量维护工人们的合法权益。

(刊登于2018年2月23日《江苏法制报》第A06版)


    
上一个:没有资料