欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

开展防范非法集资集中宣传教育活动

作者: 来源: 日期:2018-2-27 14:37:54 人气:1539

        为提高社会公众的法律金融知识水平和风险识别能力,自觉远离和抵制非法集资;从源头上有效遏制非法集资事件的发生,维护经济社会、金融秩序稳定,促进社会和谐健康发展。

       相城法院于近日开展了“防范非法集资集中宣传教育活动”, 通过张贴(电子大屏显示)标语、发放宣传资料等形式引导广大群众自觉辨别和远离非法集资的危害,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,营造良好经济运行环境。

       通过宣传,郑重提示群众不要因发财心切,而心存侥幸,要懂得“天上不会掉馅饼”、“世上没有免费的午餐”的道理,对“高额回报”、“快速致富”等所谓投资项目一定要擦亮眼睛,提高警惕,免得上当受骗,将一生的血汗钱付之东流。做子女的要关照老人远离非法集资,甄别非法集资陷阱,引导市民通过合法途径、运用法律武器维护自己的合法权益。