欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
法院动态所在位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态

相城法院召开专题学习交流会

作者: 来源: 日期:2018-1-12 10:34:39 人气:1495

       1月11日,在党组副书记、副院长吴宏的精心组织和安排下,我院成功邀请到中院优秀法官到我院进行专题学习交流。此次交流会不仅让我院干警感知了法官职业的温情,更带来了丰富的理论实务“干货”,强化法官职业荣誉感的同时更提升了法官的业务水平。

        法官界的网红“八百半”夫妻陈斌、沈莉菁首先作了交流发言,给大家带来了模范标兵的正能量。陈斌作为2017年“我身边的共产党员”市级机关先进事迹巡回报告团成员、市中院民一庭的优秀法官,从工作方法、工作理念、工作与生活平衡、法官职业的困惑与难点四个方面,向我院干警展示了一名优秀业务标兵的成长历程。沈莉菁法官从一名贤内助的视角,让我院干警更加立体生动地了解了陈斌法官朴实温情的一面。“八百半”夫妻共同进步、共同成长的点点滴滴大大地鼓舞了我院干警的士气,增强了我院干警工作的热情。

        会议的第二项议程,围绕我院上诉案件的发改情况,市中院民四庭法官俞渊重点点评、意见深刻,给我院干警提供了丰富的实务经验。中院民一庭优秀法官黄源榕,兼具“博士”和“法官”双重身份,向我院干警展示了一名学者型法官的风采。他聚焦房屋买卖合同纠纷、房屋租赁合同纠纷、机动车事故保险纠纷等案件中的十大热点、难点问题,给我院干警答疑解惑,可以说是“干货”满满。

       最后,吴院长为我院干警争取到了与中院先进法官直接对话的机会,双方展开了热烈地交流讨论。