• 邀请昭苏垦区法院领导视察诉讼服务中心
  • 发布时间:2012-06-06   作者:立案信访  来源:立案信访   点击率:10411
  •         6月6日,我院邀请新疆生产建设兵团昭苏垦区法院院长、副院长、办公室主任一行视察了该院诉讼服务中心,昭苏垦区法院领导对该院诉讼服务中心优良的环境、扎实的举措、良好的效果表示充分肯定。

            一是高目标定位,设施环境优。该院诉讼服务中心立案大厅经过整体改造,统一规划了涉法涉诉联合接访中心、诉讼服务中心、调解中心、安保中心等,完善了一体运作功能。科学设置立案区、休息区、等候区等功能区域,在便民小站摆放报刊、老花镜、饮水机、药箱等,方便群众取用,完善了便民利民功能。立案窗口、导诉台等实行面对的开放式办公,提供27 项服务,设置“是否满意”按钮当场征求群众意见,完善了集中服务功能。

            二是高标准推进,创新举措实。设立联合接访中心,整合力量,协调配合,协力为群众解决实际问题。根据需要将法官提示语张贴在诉讼服务大厅、走廊、调解室等处,营造有利于双方和解的温馨氛围。将服务中心职能介绍、人员构成、服务承诺、取得成效等制成宣传展板,方便当事人诉讼,同时也向各界群众展示法院工作成果。

            三是高效能服务,工作效果好。诉讼服务中心实现了“咨询有人应、电话有人接、诉讼有人引、材料有人收、案件有人查、法官有人找”,使群众亲身体会司法人文关怀,提升了人民群众满意度。通过诉讼服务中心工作,及时平息纷争,避免矛盾激化,做到案结事了,提升了涉诉信访治理成效。

  • 返回
  • 上一篇:邀请苏州市人大代表视察诉讼服务中心
  • 下一篇:受邀培训全区调解骨干