首页 > 图片新闻 > 正文
  • 市中院叶兆伟院长一行来院调研指导
  • 发布时间:2012-08-10   作者:研究室  来源:研 究 室   点击率:11360
  •         8月9日,苏州市中级法院党组书记、院长叶兆伟率中院部分院领导及研究室有关人员到相城法院调研指导、听取汇报。

            相城区委常委、政法委书记高玉宇参加了工作汇报会。相城法院党组书记、院长杜敏从全院2012年上半年主要工作、下半年工作打算、队伍建设情况及法院工作面临的困难等方面作了汇报。 

            苏州市中级法院党组书记、院长叶兆伟首先代表市中院党组对相城法院今年以来的整体工作进行充分肯定。他认为,上半年,相城法院坚持上级法院指导,争取地方党委政府支持,全院团结努力,在服务大局上有新的举措、在审判质效上有新的提升、在队伍建设上有新的形象、在外部环境的改善上有新的成效。叶兆伟院长对相城法院下一步工作提出了五点要求:一是要把维护社会稳定和确保自身安全作为首要任务抓紧抓好,确保“四个不发生”。二是要把服务大局工作进一步推向新的层面,对当前宏观经济形势在司法审判领域的具体反映,超前谋划,提早应对。三是要以开展“涉诉矛盾纠纷化解巩固提高年活动”和“审判质效提升年活动”为抓手,把已经受理的案件办快办好。四是要进一步狠抓队伍建设,强化内部挖潜,着力制度创新,充分调动审判人员、审判辅助人员及综合部门人员的工作积极性。五是要进一步改善法院工作的外部环境,争取党委政府对法院工作的更大支持,开展司法宣传,及时应对网络舆情,树立法院正面典型,特别是对一心一意扎根于平凡岗位、辛勤奉献的人员要加大宣传力度,在全院形成争先创优的良好氛围。

            相城区委常委、政法委书记高玉宇对相城法院工作提出了五点要求:一是要牢牢把握执法办案第一要务;二是要花大力气消化积案;三是要认真抓好法院队伍建设;四是要努力抓好作风效能建设;五是要积极参与争先创优,提升相城法院在全市法院系统中的层次和品位。

            随行调研的苏州市中级法院班子成员分别就分管工作对相城法院工作进行点评,给出建议,并对下一步工作提出了具体的要求。

     

  • 返回
  • 上一篇:上级法院督查工作组来院专项督查
  • 下一篇:相城区政协领导调研指导法院工作