• 春雨计划慰问单亲家庭青少年
  • 发布时间:2014-02-10   作者:  来源:   点击率:10383
  •     近日,我院联合苏州团市委、市12355青少年服务台,为6户涉少离婚案件家庭开展慰问活动。此次活动为“春雨计划——涉案青少年重建心灵家园团体辅导”公益项目最后一站,在为单亲家庭青少年送去新春温暖的同时,通过心理咨询师的积极团体辅导帮助其重拾家庭的温馨和幸福。

        活动中,心理咨询师邀请青少年挑选自己最喜欢的动物卡片,并通过手中的画笔和母亲一同为挑选的动物绘制一个最温馨的房子,通过家庭的互动交流,共同探寻提升家庭幸福感的正确渠道。

        最后,每位青少年分别对自己绘制的“温馨的家”进行分享,并交流了自己挑选动物的5个优点。通过心理咨询师的引导,帮助母亲看到自己孩子身上的特点和优势,及其带给家庭的温暖和爱。

  • 返回
  • 上一篇:冬季送温暖
  • 下一篇:无