首页 > 司法调研 > 正文
  • 相城集干警智慧破解执行难
  • 发布时间:2014-09-22   作者:  来源:   点击率:9241
  •    在开展群众路线教育实践活动过程中,针对征集到的反映执行难的意见建议,为更好地解决相关问题,近日,苏州相城法院召开执行工作会议,听取一线干警心声,了解执行工作面临的困难,讨论如何有效提高执行工作效率。

      该院院长杜敏表示,在当前执行工作压力较大的情况下,召开这次会议既是寻求破解执行困难的方法举措,也是为了给大家鼓劲。面对“执行难”,一方面,院党组会坚持全院“一盘棋”,尽可能地合理配置司法资源;另一方面,更需要执行庭每位干警的不懈努力。下一步,在宏观上要从全面分析案情、进行案件分类、加强内部团队协作和年轻干警培养以及廉政建设等方面进行管理和规范;微观上也要学习借鉴兄弟法院的做法,研究探索悬赏执行、限制新类型消费等创新手段,打出本院执行品牌,确立法院执行工作的强硬姿态。院党组希望与全庭干警一起咬紧牙关,共同努力,争取用两年左右的时间使目前面临的困难和问题得到有效缓解。(发表于9月16日《江苏法制报》)

  • 返回
  • 上一篇:江苏法制报:“法官,对不起,谢谢你!”
  • 下一篇:无