首页 > 司法调研 > 正文
  • 江苏法制报:相城法院首次网拍拍得三百余万
  • 发布时间:2014-04-08   作者:  来源:   点击率:10413
  •  

    苏州相城法院首次司法网拍成功

    生产、办公设备拍得306万余元

    张晓峰 丁莉华

            3月28日,竞买人薛某以3066574元成功竞得苏州市相城区某印染厂所有的生产设备及办公设备,标志着相城法院淘宝网司法拍卖取得首次成功。4月3日,薛某将钱打入法院账户,该笔款项将用于偿付该厂拖欠的工人工资和其他债务。

            因该案涉及工人工资,且数额较大,如处理不当可能会引发群体性纠纷。该院高度重视,于3月21日对这批资产进行了第一次拍卖,但因无人参加而流拍。之后,承办法官吸取教训,先与当地党委、政府进行了沟通,通过他们向潜在的竞买人广而告之,吸引更多的人前来参加。最终,二次拍卖中薛某按照程序竞价成功。相城法院首次对涉讼资产进行网上拍卖,以电子竞价取代击槌成交,以“零佣金”减轻了被执行人负担,以“全透明”有效杜绝暗箱操作。

            自江苏法院全面推进淘宝网上司法拍卖工作以来,相城法院按照上级部署,结合本院实际,共上架14件“货品”,包括房屋、汽车、生产设备等。4月14日起,该院将对湘城镇凤阳路86号的一处房产和美星电子(苏州)有限公司土地、厂房及设备进行拍卖,有意者可多加关注。(点击淘宝网-拍卖-司法拍卖-资产处置法院-苏州市相城区法院即可看到)。

            相城法院提醒各位竞买人,参加拍卖前请详细阅读网页首行的拍卖公告,避免事后产生纠纷。(发表于4月8日《江苏法制报》)

  • 返回
  • 上一篇:江苏法院网:法院邀请家长来听课
  • 下一篇:江苏法制报:退休打工受伤 单位赔八成