首页 > 相城审判 > 正文
  • 苏州相城法院为家长送上节日法律课
  • 发布时间:2014-05-28   作者:  来源:   点击率:10426
  •         为迎接即将到来的儿童节,苏州相城法院开展系列校园法制讲座,为家长们送上一份特殊的节日礼物。

            5月23日,该院少年庭与区妇联共同举办“共同关注未成年人健康成长”活动,少年庭庭长赴黄桥实验小学,结合“南京饿死女童案”等热点案件和本院审理的学生校内受伤、伤害他人或损害他人财物和校外溺水等案件,依据《未成年人保护法》、《侵权责任法》等法律,为200余名学生家长讲解监护权相关法律问题,受到热烈欢迎。27日,法官又应邀来到澄云幼儿园,听课的家长把大教室内被围得水泄不通,不少挤不进教室的家长还纷纷在窗外“蹭课”。

            相城区外来人口众多,听课家长大多是外来务工人员,法律知识较为缺乏。课后,法官还以问答的形式与家长进行了互动与答疑,家长们纷纷表示受益匪浅。

     

  • 返回
  • 上一篇:邀请三百余名干部旁听受贿罪
  • 下一篇:及时采取边控 案件顺利执结