首页 > 相城审判 > 正文
  • 不远千里送锦旗 只因高效润民心
  • 发布时间:2014-05-27   作者:  来源:   点击率:10396
  •         5月22日上午,苏州相城法院收到湖北省京山县当事人石某及其代理人亲自送来的“公正执法、为民服务”的锦旗,对该院徐挺法官在审理一起“道赔”案件中体现出的“公正、为民、廉洁、高效”的工作作风表示衷心的感谢。

                2013年5月3日晚,沈某酒后驾驶一辆小轿车撞上骑电动车的石某,后经鉴定,石某构成十级伤残。事故给石某造成了身体伤害、经济损失和生活上的许多困扰。

    相城法院受理此案后,承办人徐挺积极联系双方当事人,在十五日答辩期内,就多次从法律和道义的角度做原被告间的工作,努力寻求双方的和解。在调解未果后,法官毫不拖沓,开庭后五天内就迅速判决,从立案到结案,整个过程不到二十天。结案后,考虑到原告是外地人,为减少当事人诉累,节省原告申请执行的经济和时间成本,徐法官又帮助联系两被告积极履行判决。在徐法官坚持不懈的努力下,保险公司和被告沈某及时将近二十万元赔偿款支付给石某,弥补了其因本次事故所受的损失。

                原告石某感念徐挺法官秉公执法、司法为民的情怀,不远千里从湖北赶来,亲手送上锦旗。

     

  • 返回
  • 上一篇:相城法院首次微博直播庭审 法官说法讲解转化型抢劫
  • 下一篇:邀请三百余名干部旁听受贿罪