首页 > 法院动态 > 正文
  • 邀请省院研究室领导来院讲座
  • 发布时间:2017-08-17   作者:研究室  来源:研究室   点击率:379
  •        为提升我院法官尤其是青年法官的业务能力和水平,8月16日下午,我院邀请江苏省高院研究室副主任沈明磊来院作“法官的自我管理专题讲座”。我院党组副书记、吴宏副院长主持讲座,不开庭的全体办案人员及研究室干警参加了讲座。

           沈主任结合自己的丰富的审判经验和深厚的理论研究,用深入浅出、幽默风趣的语言,结合鲜活生动的举例,旁征博引、娓娓道来。从什么是法官的自我管理,研究这一课题有哪些意义,自我管理的要素和内涵包括哪些等方面,为法院干警传授了他的宝贵工作经验和研究成果,并推荐了许多经典著作。最后,沈主任从对在手案件的管理、人际关系管理、卷宗材料管理和时间管理、身体管理5个方面提出了改进自我管理的具体方法。

           吴院长指出,沈主任的精彩讲座极大地启发了我们对办案方法的深入思考,对法官拓展办案视野、提升办案水平、加强自我管理具有很强的指导作用。下一步,我们全体法官,尤其是青年法官要把沈主任提出的方法运用到工作中,不断改进办案方法,加强审判流程管理,想方设法提升个人和团队的审判质效,为优质高效地完成全年审判工作任务作出积极的贡献。

  • 返回
  • 上一篇:组织培训推进智慧法院建设
  • 下一篇:苏州中院法警队领导督查法庭安保工作