欢迎访问苏州市相城区人民法院! 今天是 
{{ date }}  
裁判文书所在位置: 首页 > 裁判文书 - 裁判文书

刑事判决书(相刑二初字第0195号)

作者: 来源: 日期:2012-12-11 人气:1678

江苏省苏州市相城区人民法院

刑事判决书

(2012)相刑二初字第0195号

公诉机关江苏省苏州市相城区人民检察院。

被告人马某某,男,1987年9月10日生,汉族,初中文化,农民工。被告人马某某因涉嫌犯盗窃罪,于2012年7月18日被刑事拘留,同月31日被取保候审。

江苏省苏州市相城区人民检察院以相检诉刑诉[2012]471号起诉书指控被告人马某某犯盗窃罪,于2012年9月12日向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。被告人马某某到庭参加诉讼。现已审理终结。

公诉机关指控:被告人马某某于2012年7月12日下午,至苏州市相城区黄桥街道腾龙网吧门口,使用被害人尚某遗忘在网吧内的电动自行车钥匙,窃得被害人尚某价值人民币1622元的“凌锐”牌电动自行车一辆。

被告人马某某归案后,如实供述了自己罪行。查获“凌锐”牌电动自行车1辆已发还给被害人。

上述事实,被告人马某某在开庭审理过程中无异议,并有被告人马某某在公安机关的供述及辨认笔录,被害人尚某的陈述,扣押及发还物品清单,现场勘验检查工作记录、现场图、现场照片,被害人尚某提供的销售三包发票,苏州市相城区价格认证中心出具的价格鉴证结论书,发破案及抓获经过,户籍资料等证据证实,足以认定。

本院认为,被告人马某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,盗窃数额较大,构成盗窃罪,应予追究刑事责任。公诉机关指控罪名成立,予以支持。被告人马某某系初犯,归案后如实供述罪行且当庭自愿认罪,另赃物已被追缴,故可从轻处罚。根据其犯罪情节,可单处罚金。据此,依据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十七条第三款、第六十四条之规定,判决如下:

被告人马某某犯盗窃罪,判处罚金人民币二千元(罚金于判决生效后即缴纳,上缴国库)。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向江苏省苏州市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份  

              代理审判员  张 嘉                   

                          二○一二年九月二十五日  

书  记  员  施 颖 

上一个:没有资料
下一个:没有资料