法院简介

——设立于2001年2月的苏州市相城区,地处长三角城市群腹地,位居苏州大市中心,是古城苏州的北大门户,苏州城市“北拓”的主空间,也是苏州市最具发展潜力和活力的区域之一。相城区下辖四个镇、四个街道、一个省级经济开发区、一个高铁新城和一个旅游度假区。全区总面积496平方公里,总人口85万。境内河流湖泊众多,水域面积占全区总面积的39%,具有典型的江南水乡风貌。

——相城区人民法院于2001年2月28日开始筹建,6月16日,以周岳保同志当选首任院长为标志,法院正式成立。2004年以来,张憗同志、许小澜同志、姜玲同志先后任院长。现任院长杜敏同志于2012年3月29日当选。院内设立案庭、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、执行庭、未成年人案件综合审判庭(简称少年审判庭)、审判监督庭和政治处、办公室(司法行政装备技术科)、研究室、监察室、审判管理办公室、司法警察大队等14个机构。截止2013年3月,全院共有在编人员75名。

——建院以来,相城区人民法院以科学发展观为指导,坚持“三个至上”指导思想,认真践行“为大局服务、为人民司法”工作主题,充分发挥审判职能作用,深入推进涉诉矛盾纠纷化解、社会管理创新、公正廉洁司法三项重点工作,积极营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境,为促进区域经济社会发展,推进平安相城、法治相城建设提供了强有力的司法保障。

——经过全院干警的不懈努力,相城区人民法院取得了令人瞩目的成绩,赢得了一连串闪光的荣誉。十二年来,共审执结各类案件46084件,解决争议标的额69.09亿元。先后被省高院荣记“集体二等功”和市中院荣记“集体三等功”,被评为省“文明法院”和市、区“文明单位”,获得全省法院“学习陈燕萍先进集体”、“信息化工作先进集体”、“涉诉进京访工作先进集体”、“无执行积案先进法院”、首批“全省法院诉讼服务中心示范单位”等荣誉称号,连续六年被评为区“四城杯”、“奋进杯”竞赛活动先进集体。

————通信地址:苏州市相城区阳澄湖东路8号
————邮政编码:215131
————联系电话:(0512)85181008

Acer Laptop Keyboard Samsung Laptop Keyboard Lenovo Laptop Keyboard HP Laptop Keyboard Dell Laptop Keyboard